EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Страны Европы все чаще блокируют шенгенские визы гражданам Украины

Министр иностранных дел Украины в своем обращении обратил внимание населения страны на то, что в странах Европы все чаще происходят ситуации, связанные с блокированием шенгенских виз граждан Украины.

На его слова ссылается периодическое издание «Украинская правда». По сведениям, поступающим в МИД Украины, все чаще наблюдается запрет въезда граждан Украины в Шенгенскую зону, по причине блокировки визы. Такие случаи повсеместно просходят как в аэропортах, так и при следовании наземным транспортом. Причем факты аннулирование шенгенских виз происходят и при возвращении в Украину. Представители погранслужбы ЕС ссылаются на нарушение правил, предъявляемых к владельцам шенгенских виз. Проблемнее всего гражданам Украины стало попасть в Польшу, где в аэропорту Катовица их не выпускают из зоны прилета, по подозрению в дальнейшем следовании в Западную Европу.

Такие же проблемы с шенгенской визой наблюдаются у граждан Украины в аэропортах Германии. Там как правило ссылаются на то, что гость не забронировал предварительно номер гостиницы, а при наличии брони отказывают во въезде по причине того, что она якобы фальшивая. МИД предполагает нарушение некоторых требований Шенгенской зоны. А именно правила первого въезда (визу гражданину должна оформить страна, в которой первоначально приземлился самолет), либо нарушение сроков пребывания в Шенгенской зоне (основная часть времени всего путешествия должна проходить в государстве, непосредственно выдавшем визу).

При всем при этом официальных заявлений из МИД Украины по этому поводу не поступало.



 
Политика
Добавил: serzhantvova 17-01-2015, 16:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ