Депутаты Госдумы нашлись в Антарктиде

Депутаты Российской Федерации, которые отправились в альпинистский поход в Антарктиду, вовсе не пропали, связь с ними сейчас устанавливается через гида, вещает "Эхо Москвы". Представитель туристической фирмы "7 вершин" Ольга Румянцева, она является организатором тура, сообщила, что восхождение на пик Винсона по-прежнему в силе.

Международная команда, в составе которой депутаты Госдумы от "Единой России" Александр Сидякин и Олег Савченко, остановилась в лагере Union Glacier. Из лагеря последовала информация, что связь с гидом команды есть. Стало также известно, что в районе весьма благоприятные метеоусловия.

Сотовой связи в Антарктиде нет, поэтому у альпинистов имеется лишь спутниковый телефон. Чтобы сэкономить заряд батареи, который очень ценен в тех местах, его включают только два раза в сутки в установленное время. Это и стало причиной отсутствия постоянно связи.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, Савченко и Сидякин, отправившиеся в Антарктиду покорять пик Винсона, не вышли на связь из контрольной точки маршрута.
Политика / Происшествия
Добавил: Дмитрий 15-01-2015, 07:09
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ