Какой результат Минских переговоров

Подошли к концу минские переговоры, в которых участвовали представители Организации безопасности и сотрудничества в Европе, России и Украины, где обсуждалась деэскалация военного конфликта между независимыми республиками и Украиной.

По заявлению Дмитрия Мирончика, пресс-секретаря Министерства Иностранных Дел Республики Беларусь, обсуждение на настоящий момент приостановлено, и все данные о последующих встречах появится позже. Лидер Донецкой народной республики Денис Пушилин заметил, что ожидать информацию об очередном этапе обсуждения пока не стоит. Он считает сегодняшнюю встречу трудной, но верит: она будет основой последующих совещаний.

Пушилин решил воздержаться от комментариев по итогам сегодняшней встречи, сославшись на то, что раскрытие каких-либо результатов сейчас будет неуместно. Также он напомнил, что дата очередного заседания ещё подлежит обсуждению. Первоначально начало совещания назначалось на 16.00, но к заседанию стороны приступили с двухчасовым опозданием. Пресса в конференц-зал не допускалась. Хайди Тельявини, представляющая ОБСЕ, прибыла к конференц-залу первой. Немногим позже явились экс-президент Украины Леонид Кучма с посолом Украины в Беларуси Михаилом Ежелем и посол России в Украине Михаил Зурабов, представлявшие украинскую и российскую стороны соответственно. От имени Донецкой и Луганской народных республик присутствовали Денис Пушилин и Владислав Дайнего, которые явились на совещание последними. Хайди Тельявини была уполномочена озвучить идеальное решение вооружённого конфликта – прекращение огня обеими сторонами, отвод боевых единиц, передача друг другу военнопленных и содействие в безопасных поставках гуманитарной помощи жителям пострадавших регионов.
Политика
Добавил: serzhantvova 25-12-2014, 08:50
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ