EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Финляндия не видит со стороны РФ политической или военной угрозы

Эркки Туомиоя, глава финского внешнеполитического ведомства заявил, что вторжения российских самолётов в воздушное пространство Финляндии, которое не так давно дало о себе знать в районе Финского залива, военной или политической угрозы не несёт. При этом, отметил министр, крайняя активность в военной сфере РФ и других государств Балтику напрягает.

"Мы узрели увеличение активности со стороны России. И хотя водных границ она не нарушала, движение российских ВМС было фиксировалось неподалёку от границы. Не факт, конечно, что корабли были военными. Скорее всего, радары просто регистрировали судна, которые приближались к стране", - пояснил он.

Туомиоя также отметил, что "холодной войны" не будет, однако Финляндия, по его словам отлично вооружена и может в любой момент дать достойный отпор, как в воздухе, так и на морских просторах.

Ранее, напомним, СМИ писали о том, что воздушные границы Финляндии были сдобрены более усилением охраны, поскольку настораживали российские самолёты в Балтийском регионе.




 
Политика
Добавил: Дмитрий 23-12-2014, 12:33

Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ