EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Чуркин допустил рассмотрение в ООН скандала о пытках

Стало известно, что применение ЦРУ пыток будет обсуждаться в Совете ООН по правам человека, когда Северная Америка будут отчитываться в рамках процедуры универсального периодического обзора, так считает постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин. "Я уверен, что это будет обсуждаться, потому что есть Конвенция против пыток, есть специальный докладчик по этому вопросу", - заявил дипломат. Он также напомнил, что когда американцы проходили эту процедуру в 2010 году, "им сделали 300 замечаний", и все они касались ситуации с соблюдением в стране прав человека.

Чуркин также отметил: Там у них (СПЧ) уникальный механизм создан, когда все государства, все 193 члена ООН, включая, например, Эритрею и КНДР, согласились проводить периодический универсальный обзор состояния по правам человека".

В США 9 декабря была опубликована одна двенадцатая часть секретного доклада о жестких методах допроса, к которым прибегали ЦРУ в отношении подозреваемых в терроризме после кошмара 11 сентября 2001 года.




 
Политика
Добавил: Дмитрий 20-12-2014, 08:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ