EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

В статусе официанта принимают Обаму

По сообщению РИА Новости в интервью журналу People Барак Обама президент США рассказывал о том, как часто путали его из-за цвета кожи с официантом или парковщиком машин.

Обама признается, что с каждым чернокожим американцем его возраста в независимости от его профессии случалось подобное, например, после выхода из ресторана и во время ожидания своей машины, ему вручают ключи от машины, чтобы он ее припарковал. Жена Президента Обамы уточнила, когда он на официальном ужине был в смокинге, его кто-то попросил принести им кофе.

Обама отметил, что к предыдущим поколениям чернокожих американцев было отношение на много хуже, чем в настоящее время. Политик добавил, что одно дело, когда его на званом вечере принимают за официанта, но совсем другое, когда его сына принимают за грабителя и надевают на него наручники. Или могут сделать что хуже, когда он просто идет по улице в одежде обычного тинэйджера. Президент сообщает, что в США улучшают ситуацию с межрасовыми отношениями, но нужен в данной проблеме еще больший прогресс.



 
Политика
Добавил: serzhantvova 17-12-2014, 23:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ