Госдеп США раскритиковал послание Путина и напомнил о санкциях

В Госдепартаменте США ознакомились с посланием президента России Владимира Путина к Федеральному посланию и отказались от комментариев, но заметили, что не согласны с заявлением Путина о том, что страны Запада десятилетиями проводит в отношении России политику сдерживания.

Мари Харф - официальный представитель Госдепа США отметила, что конфликт между Западом и Россией заключается не в политике сдерживания РФ, а в сохранении суверенитета Украины, и способности населения страны самостоятельно определить, каким будет его будущее.

Также Харф заметила, что напряжение в отношениях США и России назрело потому, что Россия выбрала двигаться по определенному пути в отношении Украины, и если Россия сменит курс политики, то и отношения между Вашингтоном и Москвой будут совсем другими.

Представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что послание президента РФ не читал, но обязательно донесет его до Барака Обамы, и его отношение к посланию Путина будет явно наполнено скепсисом. Также, по словам Эрнеста, возможно введение новых санкций против РФ.
Политика
Добавил: Larchi 5-12-2014, 12:06
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ