Президент РФ готов простить все деньги: введена амнистия капиталов

Возвращение блудных капиталов - президент России Владимир Путин внес инициативу полной амнистии капиталов, которые хотят вернуться в Россию. Об этом президент сообщил в послании к Федеральному собранию.

Сообщается также, что при возвращении капитала а территорию РФ человека, легализовавшего средства и имущество, не будут преследовать правоохранительные органы, ему не будут вменяться ни уголовные, ни административные нарушения.

Мнение чиновников финансово-экономического блока разделилось: кто-то из них, например первый зампред правительства Игорь Шувалов сопровождал идею амнистии на всех этапах и провел уже несколько совещаний с представителями бизнеса; кто-то же из политиков считает, что данные меры слишком либеральны. «Полностью простить не получится: какой-то человек занимался терроризмом, получая за это деньги, вернул их в страну и мы его уже никогда не сможем посадить?» — удивлен один из чиновников.

Скорее всего, президент предполагает, что процедура возврата денег будет установлена законом, а Дума должна в постановлении об амнистии указать, какие из преступлений амнистируются, а какие нет, чтобы к возвращенным деньгам не было претензий или наоборот, было заведено уголовное дело на владельца капиталов.
Политика
Добавил: Larchi 5-12-2014, 06:57
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ