Для мира на Украине Польша готова поддержать Веймарский формат

Польский министр по вопросам иностранных дел Гжегож Схетына сказал, что польские власти намерены оказать поддержку в решении украинского конфликта по Веймарскому формату.

Схетына сказал, что предложение о возвращении к этому формату, в котором будут задействованы Франция, Германия и Польша пришло от украинской администрации главы Петра Порошенко. «Наша страна согласна сделать это»,- уточнил польский министр после окончания встречи с коллегой из Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в немецкой столице. Еще он прибавил, что взгляды двух стран похожи и по поводу наложенных запретов тоже. Об этом сообщает радио Польши.

Немного раньше министр по вопросам иностранных дел Германии после общения с польским министром сказал, что про договоренности принятые в Беларуси, по поводу Украины, не нужно забывать. Еще он добавил, что положение на сегодняшний день далеко не назовешь спокойным и урегулированным.
18 ноября Штайнмайер и украинский президент говорили о возможности построения диалога по стабилизации украинской ситуации на Донбассе по Веймарскому формату.

Руководство Киева с апреля месяца начало применение силовых методов на востоке страны против бунтующих жителей, не согласных с переворотом в стране. Пострадало за все это время примерно 4 тысяч украинских мирных граждан, а больше 9,7 тысяч получили ранения различных тяжестей. После выборов в Донецке и Луганске, а также их районах обстрелы снова начались.
Политика
Добавил: serzhantvova 20-11-2014, 19:40
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ