EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Олланд поведал, о чем беседовал с Путиным

Президент Франции в рамках саммита двадцатки провел длительную встречу с президентом России.
В процессе беседы речь зашла и об Украине, сообщил Франсуа Олланд, во время итоговой пресс конференции на саммите G20.


Как рассказал французский президент, беседа была направлена в сторону поиска решения из сложившегося украинского кризиса, это был основной вопрос, хотя обсуждались и другие темы.

Олланд заявил, что проблема Украины, давно вышла за рамки самого государства, сейчас это камень преткновения между Россией и Украиной, Россией и Европой, а так же отношений Российской Федерации в мировом масштабе. В том числе в вопросе применения санкционных пакетов, которыми обмениваются конфликтующие стороны.

Французский лидер подчеркнул необходимость принятия мер по выходу из сложившейся ситуации, пока не началось очередное обострение двусторонних отношений. В процессе беседы с Путиным, президент Франции обозначил свою позицию по ситуации на востоке Украины.
Основным принципом является полное прекращение огня, согласно договоренностям в Минске. Далее необходимо сесть за стол переговоров, установить контроль над границей, провести необходимое разграничение территорий между конфликтующими сторонами в зоне АТО, а так же всячески избегать обострения противостояния – такова позиция Франсуа Олланда.

Так же лидеры России и Франции не обошли вниманием газовый вопрос. Олланд отметил, что здесь уже определены пути урегулирования. По этому поводу президент так же имел разговор с председателем Еврокомиссии.
Следует сообщить что встреча двух лидеров Франции и России продолжалась в течении часа, однако французские дипломаты итогом встречи остались недовольны.
Ранее президент Франции призывал Владимира Путина не признавать итоги выборов в Донецкой и Луганской областях, прошедшие 2 ноября, дабы сохранить целостность Украины.



 
Политика
Добавил: serzhantvova 16-11-2014, 20:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ