EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Множественные жалобы приготовили украинские беженцы на власти с Киева в ЕСПЧ

В Европейский суд стали поступать жалобы от уроженцев Донецкой области, которые пострадали от военных действий.

Созданный Олегом Царевым Союз беженцев Украины, устроил массовое обращение в Европейский суд на киевскую власть по возмещению материальной и моральной компенсации. Такие обращения заключаются в выплате компенсаций гражданам Украины за уничтоженные в Донецке дома и квартиры, а также за смерти родных и близких. Как сообщают в Страсбургском суде, на данный момент насчитывается уже семь таких жалоб, но вскоре количество их может возрасти до тысячи.

Стало известно, что есть уже и оформленная жалоба на 200 тыс. долларов. Предъявительницей этого обращения стала жительница города Донецка Антонина Маслова. Юрист беженцев Украины сообщает, что жалоба принята на рассмотрение и вскоре будет выведено решение суда.
Маслова утверждает, что в августе ее квартира была уничтожена обстрелами со стороны украинской армии, а ее семья была подвержена опасности. Таким образом, она осталась на улице без жилья и принудительно была обязана выехать из города. Подобные жалобы поступили и от остальных жителей. Они требуют точно такую же сумму компенсации. На данный момент подготавливаются еще 50 таких заявлений, которые вскоре будут перенаправлены в суд для рассмотрения и вынесения решений.

За последние полгода, начиная с апреля месяца, количество украинских беженцев очень сильно возросло. В связи с напряженной ситуацией и военными действиями на Донбассе, они принужденно покидают свои разрушение дома и направляются в сторону России. На данный момент таких беженцев насчитывается около 750 тис. граждан. Как стало известно, уже около 50 тис. украинцев стали активно собирать документы, чтоб получить там жилье.



 
Политика
Добавил: serzhantvova 14-11-2014, 17:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ