EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Россия онлайн: Путин не станет участником Давосского форума

Всемирный экономический форму в Давоссе будет проходить без участия Владимира Путина, и это с учетом того, что президент РФ получил соответствующее приглашение.

Существует вероятность того, что его место на предстоящем мероприятии займет премьер Дмитрий Медведев. Напомним, что в последний раз Путин присоединился к Давосскому форуму пять лет назад, в рамках которого им было дано описание причин мирового экономического кризиса.
То, что Владимир Путин получил приглашение на январский форум, стало известно из публикации агентства Bloomberg, ссылающееся в своем сообщении на источники, знакомые с ситуацией. Одновременно с этим издание приводит выдержку из заявления пресс-секретаря Дмитрия Пескова, который подтвердил информацию об отказе Путина принять участие в форуме.

Примечательно, что источники Bloomberg говорят о том, что российский президент ежегодно получил приглашения на форум в течение всего его пребывания на должности руководителя государства. Помимо этого, агентство сообщает и о том, что на данный момент стратегическими партнерами Давосса, как и прежде, остаются два финансовых учреждения страны – Сбербанк и ВТБ, на которые распространяется действие печально известных санкций.

Напомним, что еще не так давно издание РБК сообщало о решении отметить форум Moscow Meeting, который проводится в октябре месяце последние два года. Результаты мероприятия, как правило, представлялись на рассмотрение форума в Давоссе, правление которого также было со-организаторами Moscow Meeting.
Отмена мероприятия, по мнению швейцарской стороны, была вызвана нехваткой ресурсов на должную его подготовку и проведение. А вот один из организаторов Давосского форума в Москве склонен считать, что на принятие такого решения повлияли политические факторы.



 
Политика
Добавил: serzhantvova 14-11-2014, 15:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ