EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Разговор Путина и Обамы в кулуарах АТЭС

В столице Китая прошла встреча АТЭС, в рамках которой американский и российский президенты обсуждали общеполитические вопросы.

Как сообщил Дмитрий Песков, сотрудник пресс-службы Владимира Путина, разговор между президентами состоялся дважды. Детали диалога не оглашаются.

По сообщению агентства Reuters главы сверхдержав дважды вели беседу «на ногах». В первый раз Путин и Обама были замечены в день открытия саммита, во второй, о которой сообщила пресс-служба российского президента -по завершению первой сессии симпозиума. В общей сложности разговор длился не более 8 минут. На вопрос корреспондентов, Песков сообщил, что не располагает информацией касательно обсуждаемых в беседе вопросов.
В свою очередь, как американская, так и российская сторона отрицают факт совместных кулуарных переговоров. Как сообщалось ранее, официальная встреча глав государств назначена на вторник. В интервью РБК Дмитрий Песков заявил, что на саммите общение между президентами было не более, чем обменом приветствиями.
По сообщению Белого дома для Associated Press, Путин и Обама не располагали достаточным количеством времени для обсуждения каких-либо серьезных вопросов.

Напомним, в планах российского президента провести восемь переговоров в двустороннем порядке с главами Индонезии, Малайзии, Чили, руководителем МВФ, спикером Австралии. Решение ряда острых вопросов, среди которых обсуждение украинского конфликта, намечается на конец недели в Брисбене на заседании «Двадцатки». В саммите примут участие в том числе Франсуа Олландом и Дэвид Кэмерон. Вероятность переговоров с президентом Америки также достаточно высока.

После анексии крымской территории, Обама и Путин встречались лишь единожды в Нормандии, где разговор между ними длился не более 15 минут.



 
Политика
Добавил: serzhantvova 11-11-2014, 22:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ