EUR 75.15 USD 65.95
Курс валют на 22.11.2018

Россия может возвратиться к женевскому формату встреч по вопросам Донбасса

В Министерстве иностранных дел Российской федерации подчеркнули, что для будущих переговоров правительство Украины должно соблюдать принятые условия.

Возвращение к переговорам женевского формата по стабилизации кризиса на Украине вполне возможен, но Киевские власти должны следовать в рамках установленных договоренностей, как объявил заместитель главы МИД Российской Федерации Г. Карасин, извещает Интерфакс-Украина.

"Мы не сказали, что возвращение к женевскому формату, не может быть осуществлен ", - сказал Карасин.
По его мнению, прошлые договоренности, к которым мы пришли, включая и принятые в апреле в Женеве, Киевом не исполняются.

"Власть Украины обязана установить диалог с уполномоченными юго-востока в первую очередь. И где же этот диалог? Где новый конституционный проект? Все мировое сообщество не знает ее сути", - заметил он.
"Все, что будет помогать предотвращению украинского кризиса, возведению мостов между властями Киева и уполномоченными юго-востока все может стать полезным", - уточнил МИД России.

Как выяснилось, Арсений Яценюк объявил, что самым подходящим форматом по Донбасскому переговору будет женевский формат с участием Украины, РФ, США и ЕС. После этого в МИД России объявили, что бессмысленно возвращаться к данному формату переговоров по Донбассу.
В этот же момент, 5 ноября стало известным, что Украина, Россия и ОБСЕ пришли к согласию, что нужно произвести еще раз встречу по Донбассу. Место и дата проведения пока не озвучены.



 
Политика
Добавил: serzhantvova 7-11-2014, 16:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ