EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

В Польше глава МИД сказал про Украину - это польская колония

Польский политик Гжегож Схетина, провел аналог политических взаимоотношения Украины с Польшей и колонизаторов с подчиненными им территориями. Недвусмысленный намек главы МИД прозвучал в интервью польскому изданию.

В общении с журналистами Gazeta Wyborcza, дипломат высказывал мнение о ситуации в Украине, затронув многосторонние октябрьские переговоры, прошедшие в Милане по вопросам разрешения общеукраинского конфликта. Представители из Польши, несмотря на оглашение даты мероприятии, на встрече не присутствовали.

Свое отсутствии на Миланском саммите польская сторона объяснила несерьезностью обсуждаемых вопросов, в первую очередь, в связи с отсутствием воли. По мнению Схетина, обсуждения дальнейших политических намерений в разрешении сложившейся ситуации невозможно без участия Польши.
В качестве аргумента польский политик, привел исторические примеры отношений между зависимыми странами и их метрополиями: Ливией, Тунисом, Алжиром и Францией, Италией, Испанией.

Василий Филипчук, как отмечает издание, сильно возмущен политически нецензурным заявлением польского дипломата. По мнению экс-представителя МИД, за такие публично унизительные высказывания в адрес независимого государства Схетину должны снять с должности.

Компрометирующие высказывания руководителя МИД уже активно муссируются местными медиаиздательствами. В газете Rzeczpospolita опубликована статья со скандальным заголовком: «Украина – польская колония». В газете также отмечено, что отношение украинской стороны в этом вопросе нейтрально. Представители МИДа в Украине никак не прокомментировал данное заявление. Напомним, летом Андрей Дещина, и.о. министра, некорректно отозвался о российском президенте, после чего был снят с должности. Сейчас Дещина полномочный украинский посол в Польше.



 
Политика
Добавил: serzhantvova 7-11-2014, 01:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ