EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Порошенко намерен внести некоторые поправки к Закону о люстрации

Из Администрации президента пришло известие, о намерении Порошенко внести поправки в существующий закон об очистке власти – люстрации.

Делается это в прежде всего для того, чтобы возникло точное определение, что является нормой для этой ситуации, и кто именно определяется как участник боевых действий, из находившихся на востоке, в период АТО – рассказал первый заместитель главы Администрации Президента Г. Зубко.
Он высказал мнение, что данный закон не совершенен, поэтому приносит больше вреда, чем пользы. Многие госслужащие, попавшие под «люстрацию», приносили огромную пользу стране, в течении многих лет. И теперь вынуждены увольняться, только по этой причине, заявил замглавы в эфире пятого канала.

В результате чего, Украина лишается опытных и добросовестных сотрудников, многие из которых являются участниками АТО, заявил Зубко.
Следует напомнить, что законопроект был оформлен Верховной Радой 16 сентября этого года, 9 октября там поставил свою подпись и Президент Порошенко. Из настоящего закона следует, что люстрация напрямую коснется всех рангов правоохранительных органов, проведших и допустивших ряд незаконных задержаний участников Евромайдана.



 
Политика
Добавил: serzhantvova 6-11-2014, 01:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ