EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

СНБО пояснили возможность отмены Донбассу особового статусу

Из заявления руководителя информационно-аналитического центра СНБО, Андрея Лысенко, следует: что принятый ранее закон, об особом положении регионов Луганской и Донецкой областей, утратил свою актуальность в связи с проведением на этих территориях процедуры псевдовыборов.

Это заявление прозвучало в эфире телеканала «Украина», о чем информирует УНН.
Из сообщения стало ясно, что произошло это в связи с прошедшими, на минувшей неделе выборами и существование такого закона, просто не имеет смысла. А.Лысенко уточнил, что законопроект предоставлял жителям регионов, возможность самостоятельно проводить выборы руководителей этих регионов. Теперь становится, очевидно, повстанцы отвергли этот закон, что подтвердили проведением псевдовыборов, таким образом, выясняется бессмысленность его существования - сообщил он.

Так же Лысенко заявил, что следующее постановление об особом порядке местного самоуправления, в отдельных областях ДНР и ЛНР, должно рассматриваться народными депутатами, с учетом сложившегося положения и минувших событий в Донбассе.

Проект следующего закона, обязаны изучить новые падментари, которые будут учувствовать в ВР. Естественно, что существует необходимость пересмотреть обстоятельства и уже изменившуюся ситуацию. Соответственно, все новые причины и обстоятельства, будут прописаны в следующем законе. При таком развитии событий у людей, проживающих на этой земле, появляется реальная возможность иметь законную власть, которая, что немаловажно, будет признана властью Украины и направит все свои силы на улучшение условий жизни людей - добавил представитель пресс-службы СНБО.



 
Политика
Добавил: serzhantvova 5-11-2014, 01:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ