EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Политическая позиция России вынудит США усилить санкции

Америка настаивает на признании прошедших выборов в восточных республиках недействительными, и указывает на их противоречие условиям Минского соглашения в части купирования конфликтов и оздоровления политической ситуации в Украине. Об этом заявил представитель СНБ Штатов Бернадетт Михэн в интервью каналу Russia Today.

По его словам, позиция России в отношении признания легитимности избирательного процесса в ДНР и ЛНР, вызывает беспокойство. Бернадетт Михэн отметила, что в случае, если российская сторона будет придерживаться выбранной линии поведения, в Вашингтоне будет рассмотрен вопрос об ужесточении санкционного пресса против РФ.

В сообщение говорится, что Москве была предоставлена возможность выбора мирного пути развития международных отношений. Единственным требованием со стороны США было соблюдение условий Минских договоренностей и поддержание конструктивных связей с украинским правительством. Продолжение дестабилизирующих действий в отношении Украины, дорого обойдется Российской Федерации.

Прокоментировала ситуацию также «прославившаяся» Джен Псаки. На очередном брифинге руководитель пресс-службы отметила, что США придерживаются позиции большинства стран мирового сообщества и не намерены сотрудничать с новоизбранными главами Донецкой и Луганской республик. По мнению Псаки, решение о поддержании незаконно образованного правительства усугубит положение и обострит международное противодействия России.
В свою очередь российская столица заявила, что политическая определенность восточного населения и прошедший избирательный процесс будут иметь положительные последствия в сглаживании украинского конфликта. И Москва готова оказывать этому содействие.



 
Политика
Добавил: serzhantvova 4-11-2014, 16:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ