Новости 1 октября: «Евротрио» за недопустимость выборов в ДНР и ЛНР

Новости 1 октября: «Евротрио» за недопустимость выборов в ДНР и ЛНР. Как сообщает пресс-служба В.В. Путина, глава РФ, в отличие от Франции, Германии и Украины не согласен с позицией о недопустимости проведения выборов в ДНР, назначенных на 2 ноября.

Политическая дискуссия состоялась между Петром Порошенко, Франсуа Олландом, Ангелой Меркель и российским президентом в телефонном режиме.
Украинский и французский президенты, а также немецкий канцлер сошлись во мнении о нелегитимности сепаратистских выборов и их несоответствии условиям Минского протокола от 5 сентября текущего года и пытались убедить в необходимости принять аналогичную политическую позицию главу России. В ходе переговоров противники псевдовыборов ссылались на пункт IX договора, который определяет четкое соответствие избирательной кампании в регионах, находящихся под влиянием террористических образований, законодательству Украины. Об отношении Владимира Путина к вопросу избирательного процесса в самопровозглашенных республиках не сообщается.

Результатом переговоров стала договоренность о необходимости мирного решения конфликта с сохранением независимости единой Украины.
Участники переговоров также попросили содействия ОБСЕ в вопросе скорейшего сворачивания военных действий.



 
Политика
Добавил: serzhantvova 1-11-2014, 08:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ