EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

США считают санкции в отношении России "успешными"

Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что что введенные в отношении Российской Федерации санкции носят негативный эффект для её экономики, а это свидетельствует о существенном успехе проводимой политики. Мало того, чуть ранее глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев говорил о том, что рост ВВП в стране за январь-сентябрь составил 0,7%. Западные аналитики сделали вывод, что по итогам нынешнего года уровень ВВП страны может оказаться наиболее низким с 2009 года.

О экономических прогнозах Эрнест сказал следующее: "Это демонстрирует, что санкции, которые ввели США в координации с европейскими странами, оказали значительный экономический эффект на Россию".



При этом председатель подчеркнул, что остается открытым вопрос о том, оказывает ли это желаемый эффект на изменения в поведении России. "Мы пока не увидели всего того, что хотели бы, - добавил он.

Отношения России и Запада накололись из-за кризиса на Украине. В конце июля Евросоюз и Северная Америка от точечных санкций в отношении отдельных физических лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов экономики России, в том числе банковского, энергетического и оборонного.



 
Политика
Добавил: Дмитрий 23-10-2014, 08:44

Читайте также
Комментарии Пользователей
Нина 23 октября 2014 12:24
Главная задача санкций – заставить Россию изменить свою внешнюю политику. Однако, как правильно сказал С.М.Миронов, эти санкции совершенно бессмысленны с точки зрения влияния России, поскольку "Россия не та страна, которая уступает силе.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ