EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Матвиенко: Россия не будет ограничивать возможность доступа в интернет

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, в заявлении в "Российской газете" написала, что урезать возможность доступа в глобальную сеть Российская Федерация не планирует. Мало того, по её словам, политики страны даже и не ведут об этом никаких разговоров. Таким образом она прокомментировала призывы ввести в интернете твёрдую цензуру или вообще вывести Россию из интернета.

Матвиенко подчёркивает, что эти призывы появляются из-за сайтов, которые пропагандируют терроризм, насилие, наркоманию, детскую порнографию, противоправное поведение, что в свою очередь разжигает национальную и социальную вражду.



"Сразу скажу, что я полностью поддерживаю в этом вопросе позицию Владимира Путина. Право на свободное получение и распространение информации — базовый принцип демократии, и наша страна не намерена от него отступать. Мы против того, чтобы ограничивать доступ в Сеть, ставить ее под тотальный контроль, ограничивать законные интересы и возможности граждан. Российское государство, российские политики не рассматривают, не обсуждают даже саму возможность подобных мер", - говорится в заявлении спикера.

Валентина Матвиенко также добавила, что подобные проблемы сейчас знакомы всем странам, а международное сообщество уже имеет довольно большой опыт противодействия таким угрозам. РФ же, по её мнению, уже действует точно так же, ликвидируя подобные сайты и привлекая к ответственности их владельцев и авторов содержимого.



 
Политика
Добавил: Дмитрий 22-10-2014, 06:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ