МИД РФ огорчён поведением Польши по отношению к самолёту Сергея Шайгу

Польские власти, не пропустившие частный авиалайнер министра обороны РФ, Сергея Шайгу, могут получить резкую ответную реакцию. Об этом было сообщено в заявлении МИД РФ, которое чётко указывает на то, что подобные инциденты можно трактовать как нарушения норм международного общения.

В памяти словацкого народа свежи ещё те самые дни, когда Россия боролась за его освобождение от фашизма, и именно поэтому словаки безудержным потоком рвались на приветствие делегации страны-спасительницы. Но тем не менее, на пути к возвращению дорогу самолёту Ту-154 пригладил неприятный казус, связанный с нежеланием отпускать Шайгу обратно. Польская сторона, с большой радостью разрешившая посадку на их аэропорту, внезапно предъявила запрет на возвращение самолёта в Москву, якобы из-за непредвиденных обстоятельств на технической стороне.


В связи с таким острым положением российской делегации пришлось резко поменять курс на Братиславу, поскольку топлива не хватало. Это создало весомую угрозу для безопасности полёта.

Однако после настойчивого дипломатического выступления правительства Российской Федерации, Польша всё же дала добро на отправку в столицу через её границу.



 
Политика
Добавил: Дмитрий 31-08-2014, 08:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ