Итальянские СМИ предполагают, что олигарх Украины Ринат Ахметов в сговоре с президентом России Владимиром Путиным

«ИноПресса» сообщает, что богатейший человек Украины Ринат Ахметов, чтобы не вмешивались в его регион – Донбасс, тайно делает предложения России.

О Донбассе задумывается 47-летний олигарх Ринат Ахметов, который входит в топ-50 списка Forbes и имеет состояние 11 млрд евро. В статье говорится, что может быть судьба Донбасса, Восточной Украины, на территории которой проживают в большинстве русские и где находятся угольные шахты и предприятия металлургической промышленности, являющиеся основным заработком Украины, должна решаться не революционным правительством Киева, не Владимиром Путиным, не НАТО.

Олигарх стал президентом футбольной команды и успешным бизнесменом осенью 1995 года, благодаря тому, что погиб Ахат Брагин, являвшийся президентом футбольной команды «Шахтер», Ахметов был его главным помощником, поэтому прошлое Рината Ахметова невозможно назвать прозрачным. Но даже такое, немного криминальное, прошлое легко стирается. В понедельник Ахметов постучал в дверь префектуры Донецка, чтобы предложить свои услуги и сказать, что Донбасс является Украиной.

В газете Giornale пишут о том, что президент России Владимир Путин дал обещание уйти от Донбасса, являющегося основным заработком Украины в том случае, если олигарх Ахметов займется экономической политикой, выгодной для России. На Донбассе находятся основные металлургические предприятия и шахты.

Также в газете упоминается, что Ахметову каждый год будут выплачиваться средства, являющиеся посредником в продаже металлургических и горнодобывающих компаний российской стороне, которые поступят на счета System Capital Management Group. Но сам олигарх Ринат Ахметов не подтверждает наличие сделки.
Политика
Добавил: makslm 11-04-2014, 14:51
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ