EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Студентка московского вуза оштрафована на 400 тыс. рублей за репост материала про ИГ

Патимат Гаджиеву суд оштрафовал на 400 тыс. рублей за то, что она год назад сделала в соцсети "ВКонтакте" репост публикации с экстремистским содержанием.

Патимат Гаджиева - студентка медицинского института, в прошлом году опубликовала в своём аккаунте "ВКонтакте" пост с фотографией террористов из ИГ (организация запрещена в РФ) и видео казни. Также она скопировала текст на русском языке и вставила его в поле под фото. Впрочем, через некоторое время, осознав, что такие действия наказуемы, она удалила всю информацию. Но это не помогло скрыть факт публикации, и правоохранители смогли обнаружить удалённый контент в архиве соцсети, а студентку привлекли к ответственности, возбудив против неё уголовное дело.

На суде, который состоялся 18 августа 2016 года, прокурор требовал учесть, что родной брат подсудимой является экстремистом, и что записи ВКонтакте носили явно экстремистский контекст, оправдывающий терроризм. В качестве наказания прокурор требовал до четырёх лет колонии-поселения.

Суд принял во внимание заявление подсудимой, что она небрежно отнеслась к записям в соцсетях и убедительно пояснила, что не является сторонницей террористических организаций.

Руководствуясь российским законодательством Московский окружной военный суд присудил Гаджиевой штраф в размере 400 000 рублей и освободил из зала суда.




 
Общество
Добавил: Инна 18-08-2016, 20:29

Читайте также
Комментарии Пользователей
65765 18 августа 2016 22:44
К таким личностям склонным к терроризму органам надо пристально приглядываться, и не в коем случае не пускать к рычагам власти и в профессию тем более медика..
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости