EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Японский автоконцерн Honda отзывает в России более 55 тысяч автомобилей из-за бракованных подушек безопасности

Коммерческая организация «Хонда Мотор Рус», которая выступает торговцем в России японской компании Honda, отзывает на российском рынке более 55 тысяч транспортных средств моделей Jazz, CR-V и Accord, причиной этому послужила бракованная сборка подушек безопасности. Об этом сообщили в Росстандарте.

В частности, в ведомстве уточняют, что в России будут отозваны 38,85 тысячи автомобилей Honda Accord, 11,15 тысячи автомобилей Honda Jazz, которые были выпущены с октября 2005 года по декабрь 2008 года. Также отзыву подлежат 5,58 тысячи машин Honda CR-V, поставленные на российский рынок с декабря 2005 года по октябрь 2006 года.

По данным ведомства, во время производственного процесса указанных автомобилей была совершена ошибка, в результате которой подушка безопасности может срабатывать в непредусмотренный момент. На всех отозванных транспортных средствах будут заменены газогенераторы подушек безопасности. Отмечается, что все работы по замене будут осуществляться за счёт производителя.

Вначале лета текущего года японский автоконцерн Honda отозвал по всему миру 780 тысяч автомобилей 15 моделей. Отмечается, что основная масса автомобилей отозвана в связи с бракованными подушками безопасности, которые были выпущены на японской фирме Takata.



 
Общество / Авто
Добавил: Алина 16-08-2016, 19:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости