EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Эксперт выяснил, что в 2030 году 50 стран могут остаться без молодежи

Независимый исследователь выяснил, что к 2030 году как минимум в 50-ти странах пенсионеров станет больше, чем молодых людей. Явление это весьма распространенно, например, в Китае и имеет название «старческий кризис». Исследование проводил Джозеф Чейми. Он установил, что на данный момент в более тридцати странах мира количество пожилых людей стремительно увеличивается. Если таковая тенденция продолжится в том же ритме, то к 2030 году пенсионеров станет больше, чем молодых людей.

Кроме Китая подобные проблемы испытывают Франция, Канада, Италия и Япония. Именно в этих странах количество людей пожилого возраста самое большое. Италия испытывает эту проблем с середины прошлого века. Следующие в очереди стоят Украина, страны Прибалтики и Куба. Там кризис предстоит ощутить в 2020 году.

Одной из причин «старческого кризиса» является миграция. Молодые люди ищут более перспективные для развития и жизни страны, из-за чего уезжают. Дома в большинстве своем остаются представители среднего и старшего классов.

Однако стоит отметить, что исследование позволило выявить континент, который «старческий кризис» не потревожит в ближайшее время. Этим континентом оказалась Африка. В 2100 году в Африке на двух пенсионеров будет приходиться один ребенок.



 
Общество / Наука
Добавил: Tatiana 12-08-2016, 20:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости