EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

На Камчатке пропал турист из Москвы

На Камчатке в районе действующего вулкана пропал 22-летний москвич. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС.

Группа туристов, поднявшись на высоту 1170 метров вулкана Ключевская сопка, разбила лагерь, трое из них решили продолжить восхождение, а двое туристов остались в лагере. Один из оставшихся туристов пошёл за водой и заблудился в густом тумане, а когда вернулся не нашёл, ни палатки, ни товарища, тогда он решил позвонить в МЧС.

Поиски, пропавшего туриста, спасатели начали в субботу, но пока безуспешно, сильный туман и дождь осложняют поисково-спасательную операцию. На данный момент спасатели обследуют местность у подножия Ключевской сопки.

По данным ведомства, туристическая группа из пяти человек перед тем, как начала восхождение зарегистрировалась в поисково-спасательном отряде. Сейчас трое из них продолжают восхождение к вершине вулкана, один турист доставлен в посёлок Ключи, а ещё одного ищут спасатели.

Ключевская сопка 3 апреля начала извергаться из кратера вулкана постоянно фонтанирует лава, а также происходит выброс газа и пепла. Ключевская сопка входит в число самых сложных вулканов для альпинизма. Из-за возросшей активности вулкана туристическим группам не рекомендуется совершать пешие походы в район вулкана.

На территории Евразии Ключевская сопка является самым высоким действующим вулканом, он возвышается примерно на 4850 метров.



 
Общество / Происшествия
Добавил: Алина 7-08-2016, 15:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости