EUR 72.58 USD 64.17
Курс валют на 27.03.2019

«Партия роста» предлагает объявить амнистию владельцам тюнингованных автомобилей

Политическое движение «Партия роста» предлагает объявить амнистию для владельцев тюнингового транспорта. Об этом сообщили в информационной службе партии.

Инициаторы амнистии отмечают, что под запретом всегда было внесение каких-либо изменений в конструкцию автомобилей без регистрации в техпаспорте, но большое внимание к подобным нарушениям стали проявлять только сейчас. При этом, для того чтобы в технический паспорт внести изменения необходимо пройти довольно сложную процедуру.

Поэтому члены «Партии роста» выступили с предложением упростить процедуру, которая необходима для того чтобы внести изменения в техпаспорт, и объявить на время амнистию для владельцев тюнингованных автомобилей, то есть дать время на то, чтобы они могли легализовать изменения, используя упрощённый порядок.

Борис Титов – председатель «Партии роста» отмечает: «На мой взгляд, с жестокостью в борьбе с тюнингованными автомобилями переборщили. Таких машин сейчас очень много и часто тюнингом считают то, что делается из-за дорожных условий. К примеру, на Камчатке большие шины ставят для бездорожья. Я считаю, что водителям необходимо дать возможность, чтобы они зарегистрировали изменения и не штрафовать их на протяжении какого-то времени».

Сотрудники ГИБДД России в мае текущего года начали активную деятельность против нелегального тюнинга автомобилей. В частности, на дорогах инспекторы ДПС обращают внимание на автомобили с изменённой конструкцией.



 
Общество / Авто
Добавил: Алина 28-07-2016, 11:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости