EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Главный приз Шукшинского кинофестиваля получил фильм «Я – учитель»

Всероссийский Шукшинский кинофестиваль прошёл в Алтайском крае. Главный приз киносмотра уменьшенную копию «Царицы ваз» вручили киноленте режиссёра Сергея Мокрицкого «Я – учитель».

Картину, победившую на Шукшинском кинофестивале, алтайским зрителям представлял актёр Александр Ковтунец, он же получал главный приз, который на торжественной церемонии закрытия вручил губернатор Александр Карлин.

Получая приз, Александр Ковтунец отметил: «В картине «Я – учитель» главной мыслью является выбор человека, перед которым всегда стоял и Василий Шукшин».

Ранее в интервью с журналистами Сергей Мокрицкий рассказывал о том, что фильм «Я – учитель» был снят за один месяц, а на подготовку к съёмкам ушло полгода ещё столько же понадобилось для того чтобы смонтировать ленту. В кинофильме снималась актриса Юлия Пересильд.

Лучшей актрисой на Шукшинском кинофестивале стала Чулпан Хаматова, снявшаяся в фильме «Райские кущи», а лучшим актёром назван Андрей Мерзликин, сыгравший в картине «Зелёная карета», в этой же киноленте приз вручила и Виктории Исаковой в номинации «Лучшая женская роль второго плана».

Дмитрий Марьянов получил приз в качестве лучшего актёра второго плана. Литературную премию вручили писателю Михаилу Тарковскому.

Шукшинский кинофестиваль завершился в минувшую субботу. Смотр проходил в Барнауле, Бийске, Белокурихе и Сростках. Председателем жюри кинофестиваля выступила известная актриса Светлана Светличная.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 24-07-2016, 14:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости