EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Власти Южной Кореи начали расследование против Google

Антимонопольное ведомство Южной Кореи инициировало расследование по факту возможного злоупотребления господствующим положением на рынке компанией Google. Об этом сообщает южнокорейское агентство "Ренхап".


У антимонопольной службы (Комиссия по справедливой торговле) возникли подозрения, что американская корпорация навязывает производителям мобильных устройств необходимость установки на них своей операционной системы Android. На минувшей неделе ведомство наведалось в штаб-квартиру компании в Сеуле, где была проведена инспекция.

Ранее Комиссия по справедливой торговле уже проводила аналогичное расследование в отношении корпорации, однако Google оправдали. Новое расследование связано с недавними обвинениями против Google со стороны Еврокомиссии.

Напомним, европейские власти начали в отношении Google проверку, обвиняя компанию в жёстких рамках и правилах, которые она выдвинула рекламной службе. В ЕС против Google сейчас ведётся сразу несколько расследований. Одно из них связано с тем, что компания, используя доминирующее положение на рынке своей ОС Android, заставляет производителей предустанавливать на смартфоны собственные приложения и сервисы. В частности, компания требовала устанавливать на аппараты бразуер Chrome и поисковый сервис Google.



 
Общество / Технологии
Добавил: andrew16992 21-07-2016, 14:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости