EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

На тогах Sotheby"s картина Шишкина продана за 1,4 миллиона фунтов стерлингов

Произведение «На опушке соснового леса», созданное русским художником Иваном Шишкиным на прошедших в лондонском аукционном доме Sotheby"s торгах ушло с молотка за 1,4 миллиона фунтов стерлингов, эта сумма вдвое превысила первоначальную оценку лота.

От представителей аукционного дома стало известно, что полотно Шишкина «На опушке соснового леса» на торги выставлялось с оценочной стоимостью в 500-700 тысяч фунтов стерлингов, а в процессе продажи за него выручили 1,4 миллиона. На картине изображён пейзаж бескрайних полей, которые художник написал, по воспоминаниям от последней поездки в свои родные края на Елабугу.

По словам экспертов, картина «На опушке соснового леса» была создана Иваном Шишкиным за год до его смерти. Это полотно как будто подводит итоги творческой деятельности великого русского художника, а изображение одинокой фигуры возницы, которая вот-вот исчезнет в природе, наводит на мысль, как будто это сам Шишкин.

Картину Шишкина купил в своё время у русского живописца Николай Стахеев, который художнику доводится племянником. По словам экспертов, на приобретение данного произведения первая заявка поступила от Николая II. Император хотел купить это полотно для личной коллекции, однако ему было отказано, после чего картину купил Стахеев, что для Шишкина стало немалой радостью.

После приобретения Стахееву удалось вывезти произведение искусства заграницу. Впоследствии полотно оказалось в собрании бельгийского художника Шарля Дефрейна, потомки которого и представили его в настоящее время на торгах.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 8-06-2016, 17:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ