В финал лаборатории PROкино прошли 20 проектов молодых кинематографистов

Двадцать проектов молодых кинематографистов вышли в финал лаборатории PROкино, которая была инициирована студией имени Горького. По словам Сергея Зернова – директора студии, итоги проекта будут подведены к 15 июня.

В среду состоялся питчинг – защита проектов претендующих на участие в лаборатории PROкино. Заявки принимали члены жюри в составе Сергея Зернова, режиссёров Веры Сторожевой, Андрея Добровольского и Ираклия Квирикадзе. На защите отсутствовали два члена жюри – Александр Войтинский и Жора Крыжовников, они наблюдали за питчингом в онлайн-режиме.

По итогам защиты проекта жюри определит имена молодых режиссёров, которым предстоит снять за десять дней собственные короткометражные фильмы, этот процесс будет происходить на киностудии имени Горького под руководством кураторов проекта PROкино.

Как рассказал Сергей Зернов, проект PROкино реализуется на средства киностудии имени Горького, его проводят в рамках Года кино при одобрении российского Министерства культуры. По словам Зернова, данный проект вызвал большой интерес, на участие в нём было подано примерно 500 заявок, из которых более 200 режиссёрских работ, из них эксперты отобрали 20 проектов. К 15 июня будут выбраны те проекты, которые выйдут в свет на киностудии.

Зернов также отметил, что проект PROкино получился объёмным, так как в нём принимали участие практически все киношколы, которые функционируют на территории России.

В период с 10 по 22 июня в рамках лаборатории PROкино на базе Московской школы нового кино киностудия имени Горького проведёт цикл бесплатных мастер-классов и лекций.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 8-06-2016, 17:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ