Facebook - зависимость лечится: Очередная спецклиника открыта в Африке

Частная клиника, в которой лечат от Facebook-зависимости, открылась в Алжире. Это первая клиника в стране и третья в мире. Ранее подобные заведения открыли в Южной Корее и Китае.


Специалисты, которые лечат в Алжире от ФБ-зависимости имеют опыт лечения людей от алкогольной и наркотической зависимости. Они разработали специальную программу, позволяющую людям жить реальной, а не виртуальной жизнью.

Исследования, проведённые ранее норвежскими учёными, подтвердили, что социальные сети вызывают у людей зависимость, которую сравнивают с кокаиновой. В эксперименте приняли участие 20 добровольцев. Им показывали картинки. Если они нравились, то нужно было нажать кнопку. Когда появлялась фотография и ассоциировалась с соцсетью, то пульс у участников учащался, проявлялись признаки сильного волнения.

Учёные выявили уровень влияния ФБ на мозг человека и пришли к выводу, что просмотр собственной странички в Сети стал сильной зависимостью для пользователей. Оказалось, что активными становятся такие же нейронные узлы, что и при употреблении наркотиков.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Наука
Добавил: schernova 7-06-2016, 15:47
Новости партнеров

Читайте также
Комментарии Пользователей
Choro 7 июня 2016 18:39
На Колыме тоже хорошо лечится, что надежно доказано Берией в прошлом веке.
Цитировать
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ