Четыре жительницы России вошли в шорт-лист будущих марсианских колонистов

Организаторы проекта Mars One Project опубликовали список претендентов на предстоящую колонизацию Красной планеты. В сотню «избранных» вошло четверо русских девушек. Они и многие другие были отобраны из более двух тысяч человек из 140 разных стран.


Mars One Project – частный проект, разработанный и организованный изобретателем Басом Лансдорпом. Весь полет, а также процесс колонизации Марса будет транслироваться по всем телекоммуникационным каналам. За счет этого, по расчетам ученого, проект сможет полностью себя окупить.

Предварительный отбор сократил список кандидатов на полет до сотни человек. Теперь им предстоит пройти следующий этап отборочного тура, после чего их количество сократится до сорока душ. Позже, дополнительные испытания отберут еще двадцать четыре человека, которые и войдут в состав миссии.

Претенденты на полет проходят массу тестовых заданий. По словам сотрудников Mars One Project, около 90% предоставленных заданий являются аналогами тестов, которые используются при подготовке астронавтов в НАСА.

Вскоре претенденты приступят к новому отборочному туру, во время которого они будут проходить не только разные испытания, но и продемонстрируют свое умение работать в команде. Их разделят на группы, где должно быть поровну представителей обоих полов. Также все члены команды должны быть разных возрастов и национальностей.

Возращения колонистов с Марса на родную планету не предполагается. Поэтому претенденты должны быть готовыми ко многим трудностям, поджидающих их на новом месте жительства.

Ознакомиться со списком имен кандидатов можно на этом ресурсе: community.mars-one.com.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Наука
Добавил: sonyagnitetska 7-06-2016, 13:33
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ