EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Оператор связи «Мегафон» оштрафован за незаконную смс-рекламу

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступила с заявлением о наказании оператора связи «Мегафон» за использование незаконной смс-рекламы. В отношении оператора связи, допустившего нарушение закона «О рекламе» вынесено решение о штрафе в 1 млн рублей.

Едва ли крупная телекоммуникационная компания серьезно пострадает от столь незначительного штрафа, скорее — просто не заметит, но сам факт признания вины «Мегафона» может служить пользователям некоторым утешением. Впрочем, учитывая количество абонентов и стоимость рекламы, оператор связи явно не чувствует себя пострадавшим.



Разбирательство по факту незаконной смс-рассылки началось на основании жалоб пользователей, которые сетовали на невозможность отключения рекламы, несмотря на соответствующие заявления в адрес поставщика услуг. Подключенная при оформлении договора смс-рассылка продолжала приходить, хотя абоненты неоднократно пытались отключиться от подобных сообщений.

Жалобы в адрес компании «Мегафон» не всегда доходят до ФАС, так как зачастую оператор попросту не подпадает под нарушение закона. В частности это касается автоматической активации платных услуг при заключении договора, что приводит к незапланированным тратам средств абонента, который и не помышлял ими пользоваться.

В прошлом месяце ФАС инициировала разбирательство в отношении компаний «Мегафон», МТС и «Билайн» по факту повышения тарифов для смс-агрегаторов. Суть претензии пользователей заключалась в плате за непринятые звонки.


 
Общество
Добавил: home 7-06-2016, 12:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ