EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Ушёл из жизни народный артист России Алексей Жарков

Сегодня скончался известный артист России актёр театра и кино Алексей Жарков в возрасте 68 лет. Он являлся заслуженным народным артистом России. Причина смерти - болезнь, мучившая его уже не первый год. Информация поступила от представителей Союза Кинематографистов.

Народный артист России вот уже на протяжении последних четырёх лет страдал от последствий инсульта, который он перенёс в 2012 году. После этого его частично парализовало и он не мог полноценно жить. В марте текущего года стало известно о его повторном приступе инсульта. На сей раз последствия стали смертельными. Он ушёл из жизни в возрасте 68 лет.


Кинематографисты поведали, что это был настоящий артист, искренний и талантливый, добрый и очень скромный человек. На его счету числятся более 130 исполненных им ролей, сыгранных прекрасно. В сообщении говорилось, что актёр не зря получил титул народного артиста России. Во время своей работы, по словам его сотрудников, ему отлично удавалось передавать эмоции своих героев. Поэтому для его напарников по сцене это большая потеря.

В 1948 году в Москве появился на свет Алексей Жарков. Он всегда хотел стать артистом и играть для людей, поэтому поступил в школу-студию МХАТ, которую с успехом закончил. Позже его местом работы стал театр им. Ермоловой и МХАТ им. А.П. Чехова. На протяжении последних нескольких лет он не принимал участия в съёмках, поскольку его здоровье пошатнулось, а большую часть своего времени проводил на даче. Однако он на долго запомнится почитателям его творчества за игру в фильмах "Ночное происшествие", "Граница. Таежный роман", "Император", "Штрафбат" и многие другие.



 
Общество / Культура
Добавил: Ukis 6-06-2016, 17:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ