EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Россиянка Анастасия Щеголева стала победительницей Международного конкурса вокалистов в Саратове

В Саратове завершился Международный конкурс вокалистов, который проходил в рамках XXIX Собиновского музыкального фестиваля. Победительницей конкурса стала россиянка Анастасия Щеголева.

Как сообщили организаторы, за победу в конкурсе боролись 12 вокалистов из России, Монголии, Армении, Белоруссии и Абхазии, которые были отобраны из более шестидесяти претендентов. Проводился конкурс в два тура – первый тур назвали «Народные песни и романсы», а второй «Шедевры оперной классики».

Первая премия конкурса досталась россиянке Анастасии Шеголевой, она удостоилась денежного приза в размере 100 тысяч рублей. Вторую премию вручили тоже российскому представителю Вячеславу Васильеву, ему достался денежный приз в размере 75 тысяч рублей. Третью премию и денежный приз в размере 50 тысяч рублей вручили Герензел Мацаковой из Колмыкии.

Кроме того по итогам конкурса была вручена специальная премия в размере 20 тысяч рублей монгольскому вокалисту Болдцэрэну Лхамсурэну, а также приз зрительских симпатий, которого удостоился российский баритон Пётр Соколов, в качестве награды ему предстоит поездка в Германию, где он посетит Дрезденскую национальную оперу.

Собиновский фестиваль в Саратове проводится в 29 раз и завершится 4 июня заключительным гала-концертом. В программе фестиваля органично соединены практически все жанры музыкального искусства – оперетта, балет, опера, а также рок и современная авангардная музыка. В 1999 году в рамках фестиваля был учреждён международный конкурс вокалистов, который проводится каждый год.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 4-06-2016, 07:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ