Учитесь прощать: Четыре совета от американского психолога Эми Бэллоуз

Прощение позволяет человеку осмыслить свои эмоции и освободиться от негативных чувств, считает Эми Бэллоуз. Она раскрывает истинный смысл прощения, который заключается в разрешении себе начать работу над отношениями.


Бэллоуз назвала несколько шагов на пути к прощению практического характера.
1. Для того, чтобы пережить случившиеся, нужно время. Дайте его себе. Постарайтесь оценить ситуацию, прочувствовать возникшие эмоции, признайтесь в действиях, которые отразились на вас.
2. Найдите позитивные моменты случившегося и дайте себе ответы на следующие вопросы: Что нового вы узнали о себе? Что вам нужно понять или чего вы боитесь? Каким образом случившееся способствует вашему развитию?
3. Посмотрите на своего обидчика через призму человечества. Для этого осознайте, что от ошибок никто не застрахован и посмотрите на случившееся с нейтральной позиции, но это не значит, что нужно взять вину на себя.
4. Поработайте со своим будущим. Представьте встречу с обидчиком. Что бы вы хотели ему сказать? Хотите ли вы восстановить отношения или изменить их? Что вы хотите сделать для достижения цели?
Эми Бэллоуз говорит, что для истинного прощения нужно время, но оно не является конечной точкой путешествия. Это путь, который даёт больше свободы и вариантов для принятия решения. Даже самую сложную ситуацию можно использовать для своего роста и развития, справившись с эмоциями, реально посмотрев на случившееся. С этого момента и начнётся планирование счастливого будущего, считает психолог.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Наука
Добавил: schernova 3-06-2016, 22:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ