Рособрнадзор приостановил государственные аккредитации 73 вузов

Рособрнадзор приостановил действие государственной аккредитации семидесяти трем высшим учебным заведениям. С заявлением о прекращении деятельности нескольких десятков российских вузов выступили официальные представители федеральной службы.

Рособрнадзор отмечает, на настоящем этапе в девяноста четырех вузах запрещен прием абитуриентов, двенадцать учебных заведений временно лишены лицензии, шестнадцать организаций не имеют права заниматься профильной деятельностью согласно решению Арбитражного суда. Частично или в полном объеме аккредитации лишены более ста вузов.



Согласно действующему законодательству, лицензия выдается отдельному вузу на основании решения Рособрнадзора, что в дальнейшем подтверждает права учебного заведения на профильную деятельность. В случае полного, а равно и частичного лишения вуза лицензии — учебное заведение утрачивает права на оказание каких-либо услуг по реализации образовательных программ.

В случае с отсутствием у вуза государственной аккредитации — дело обстоит несколько иначе. Лишение аккредитации не предполагает закрытие вуза, учебное заведение может продолжать свою деятельность, выдавая в качестве диплома документы собственного образца. Отсрочка от службы в армии и дипломы установленного ведомством образования образца в этом случае учащемуся не предоставляются.
 
Общество
Добавил: home 3-06-2016, 21:55
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ