Сиамским близнецам из Новосибирска сделают уникальную операцию по разделению

В Москве планируют провести уникальную многоэтапную операцию по разделению сиамских близнецов. У Алины и Алисы Игнатьевых общая печень, но врачи уверены, что в итоге смогут во второй раз подарить девочкам полноценную жизнь.


В Новосибирске врачи диагностировали у женщины патологию еще в начале беременности. Ей советовали прервать, но на семейном совете решили оставить детей. Малышки родились весом 5690 г на двоих, рост равнялся 41 см и 43 см.

Девочки сейчас находятся в московской детской горбольнице №13 им.Филатова. Врачи оценили их состояние, начался этап подготовки к операции по разделению, которая полностью завершится через несколько недель. Руководить операцией будет доктор медицинских наук, профессор Александр Разумовский, в ней примут участие 15 специалистов, передает «Лайф» слова главного врача Филатовской больницы Антонины Чубаровой.

Операция станет уникальной в своем роде, т.к. малышкам установят специальный эспандер, растягивающий кожу. Эту технологию используют для операций на лице и руках-ногах, но медики решили испытать ее на брюшной стенке.

Главврач говорит, что делать прогнозы, характеризующие исход операции, плохая примета. Но о данном случае она отзывается благоприятно, все настроены положительно, маленькие пациентки имеют крепкий организм, развиваются согласно возрасту, хорошо кушают.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: juliya1987 3-06-2016, 18:55
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ