Рынок электронный книг в России вырос в три раза

На встрече с представителями книжной отрасли Дмитрий Медведев заявил, что в России рынок электронных книг вырос практически в три раза. Премьер-министр отметил, что книжное производство активно уходит в «цифру», но хорошо это или плохо Медведев затруднился дать однозначный ответ.

По словам премьера, согласно статистике, за последние годы российский рынок электронных книг вырос в три раза, хотя из-за разгула пиратства в этой сфере сложно назвать конкретные цифры. Это вполне можно объяснить, так как в настоящее время большую часть информации молодёжь черпает из интернета.

«Понятно почему «цифра» набирает всё большую популярность – удобство пользования и обходится значительно дешевле. Однако в этом есть и негативная сторона, о которой знают все, контент электронных книг на 90 процентов состоит из пиратских объектов, поэтому соблюдение авторских прав и безопасность данной информации обеспечить очень сложно», - сказал Дмитрий Медведев.

По мнению главы российского правительства, данная проблема существует, как в России, так и в других странах. «Рост рынка электронных книг свидетельствует об их интересе, поэтому, когда говорят о том, что в стране стали меньше читать, на самом деле это далеко не так, потому что с уверенностью сказать меньше стали читать или больше не может сказать никто», - отметил Медведев.

Также премьер обратил внимание на то, что если говорить в целом об объёме информации, то современные студенты сейчас её получают на много больше, чем это было десятки лет назад, другое дело, что стало иным ознакомление с классической литературой.


 
Общество / Культура
Добавил: Алина 3-06-2016, 16:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ