EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Эстафета олимпийского огня столкнулась с наводнением

Эстафета олимпийского огня-2016, следующая по территории «хозяйки» Игр, внезапно столкнулась с непредвиденным препятствием. Масштабное наводнение, отмеченное в регионе движения эстафеты, встало на пути олимпийского огня.

Очередной этап эстафеты предполагалось провести на территории бразильского муниципалитета Олинде, однако разлив воды практически утопил все сколько-нибудь подходящие для движения дороги. Разумеется, в глобальном масштабе на традиционном шествии факелоносцев природный катаклизм не скажется, олимпийский огонь будет доставлен в Рио-де-Жанейро вовремя. Однако маршрут пришлось прокладывать с учетом возникших проблем.



Факелоносцы обогнули затопленные регионы — приняв участие в эстафете на территории города Ресифи.
Стартовавшая третьего мая олимпийская эстафета за девяносто пять дней преодолела расстояние в двадцать тысяч километров (10 тыс. км олимпийский огонь преодолел воздушным путем). В настоящее время огонь Олимпиады встретили и проводили в дальнейший путь жители 329 населенных пунктов Бразилии.

В зависимости от масштабов того или иного города шествие может задержаться на несколько дней. В частности, на территории города Сан-Паулу олимпийский огонь пробудет четыре дня. В дневные часы огонь Олимпиады планируется доставлять для обозрения в ближайшие населенные пункты, на ночь факелоносцы будут возвращаться в отель.


 
Общество
Добавил: home 3-06-2016, 14:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ