EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Госдума РФ отклонила предложение о лишении прав за оставление ребенка в автомобиле

Госдума РФ отклонила предложение о лишении водителя прав за оставление ребенка без присмотра в салоне автомобиля. Уголовное преследование за данное нарушение остается в силе.

В контексте участившихся зафиксированных фактов оставления родителями малолетних детей в салоне транспортного средства без присмотра — инициативная группа (представители ЛДПР) выступила с законопроектом о лишении за означенное нарушение водительских прав.

В рамках документа предлагалось лишать нерадивых родителей (автовладельца) прав на двухлетний срок с выплатой штрафа в размере 100 тыс. руб.



В первом чтении инициатива не получила одобрения депутатов. «Выносим отрицательное заключение», — отметил руководитель комитета Думы по законодательству Владимир Плигин. Существующая проблема и границы наказания обсуждались Госдумой неоднократно, однако столь кардинальные меры воздействия на нарушителей пока решено — не применять.

Автор проекта поправок Виталий Золочевский (Либерально-демократическая партия) в пояснениях к законопроекту отмечал, что сознательное оставление малолетнего ребенка в салоне машины — например, для похода в магазин, является преступлением. Однако с формулировкой никто и не спорит, за последние несколько лет возбужден ряд уголовных дел. Водительские же права изымаются за профильные нарушения.

 
Общество
Добавил: home 2-06-2016, 15:33
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ