В Воронеже открывается Платоновский фестиваль

В Воронеже в период со 2 по 14 июня пройдёт шестой сезон Международного Платоновского фестиваля, где выступят артисты из 18 стран. За время фестиваля зрители увидят выставки, концерты классической музыки и различные спектакли.

В программу культурного фестиваля входят концерты классической музыки «Новые оперные имена Америки» и open air «Музыка мира». На концертах выступят молодые звёзды, солисты ведущих оперных театров США, которые являются победителями престижных конкурсов.

В театральную программу фестиваля входит спектакль «Белое на белом», представленный швейцарской компанией Финци Паска, и постановка «Носороги» румынского Национального театра из города Крайова.

В программу фестиваля также входит Театральный парад по центральной улице Воронежа. В шествии примут участие, приглашённые организаторами, коллективы из разных российских и зарубежных городов, а также воронежские творческие группы, прошедшие предварительный отбор.

Кроме того на обозрение посетителям фестиваля представят выставочный проект, созданный Государственным музеем изобразительных искусств имени Пушкина. В выставочную программу также входит экспозиция «Незавершенный Эйзенштейн», в которой представят кадры незаконченного фильма режиссёра «Да здравствует Мексика», копии мексиканских рисунков, фотографии рабочих моментов и прочее. Данную экспозицию будут демонстрировать в сопровождении киносеансов.

Назван фестиваль в честь писателя Андрея Платонова, который родился и жил в Воронеже, он известен читателям по произведениям «Епифанские шлюзы», «Ювенильное море», «Котлован», «Чевенгур» и другим.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 2-06-2016, 14:36
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ