На выставке в музее Пушкина представят полотна из коллекции семьи Карисаловых

Полотна из коллекции Карисаловых представят в музее Пушкина в экспозиции под названием «Создание искусств и вдохновения». Открытие данной выставки приурочено к Пушкинскому дню, который в России отмечают шестого июня в день рождения великого русского поэта.

Из частного собрания семьи Карисаловых в коллекцию музея Пушкина на Пречистенке переданы 28 картин, на которых изображены Екатерина II, Пётр I, молодой Александр I, а также представители знати пушкинских времён и царственные особы дома Романовых. Об этом сообщили в пресс-службе музея.

Семья Карисаловых из Санкт-Петербурга это довольно известные коллекционеры, они на протяжении нескольких лет собирают предметы художественной мебели, живописи и экземпляры, вырезанные из кости. Семья коллекционеров предоставила столичному музею Пушкина подлинники, созданные такими знаменитыми портретистами как Ян Купецкой, Василий Тропинин, Владимир Боровицкий, Дмитрий Левицкий и других мастеров живописи, которые жили и работали в России в XVIII — XIX веках.

Как отмечается в пресс-службе, впервые в истории музея перед посетителями предстанут живописные шедевры в действующей постоянной экспозиции. Для демонстрации классической живописи литературно-художественная экспозиция музея Пушкина, где в широком культурном и историческом формате представлен русский поэт и его эпоха, подходит как нельзя лучше.

На картинах, переданных музею семьёй коллекционера, запечатлены персонажи, которые были современниками русского поэта, или же предшественниками той эпохи, когда жил и творил Пушкин. Со многими персонажами, изображёнными на портретах, поэт лично был знаком.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 2-06-2016, 07:32
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ