В квартире Навального идет обыск по делу о клевете

В московской квартире Алексея Навального первого июня проходит обыск по делу о клевете. С информацией о проводящемся обыске в редакцию агентства ТАСС обратился адвокат оппозиционера Вадим Кобзев.

Сам блогер на момент проведения обыска находится дома — отметил представитель Навального. Официальных комментариев от представителей полицейского ведомства на настоящем этапе не поступало. Оппозиционер ситуацию также пока не комментировал.



В отношении оппозиционера столичным полицейским ведомством было инициировано уголовное разбирательство, базирующееся на заявлении бывшего следователя Павла Карпова. В рамках публикаций на одном из веб-ресурсов Навальный выступил с обвинениями в адрес Карпова, косвенно заявив о причастности бывшего следователя к гибели Сергея Магнитского.

Алексей Навальный использовал в своих публикациях информацию из фильма «Каста неприкасаемых», где фигурируют данные обвинения. Согласно решению московского Мещанского суда информация фильма была признана «не соответствующей действительности». Публично ссылаясь на заведомо ложные сведения, Навальный взял на себя ответственность, что и послужило основанием для обвинения в клевете.

Вплоть до сегодняшнего обыска каких-либо решений по делу о клевете не принималось. Британский фонд Hermitage Capital, также являющийся ответчиком по данному делу, суд обязал выплатить истцу компенсацию в размере 8 млн рублей.
 
Общество
Добавил: home 1-06-2016, 16:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ