EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

В посольство Нидерландов в Киеве неизвестный принёс картину, предположительно, похищенную в голландском музее

В украинской столице в посольство Нидерландов неизвестный человек принёс картину, датирующуюся 1784 годом, «Nieuwstraat in Hoorn» кисти Исаака Оуватера. Об этом сообщили на телеканале hromadske.ua.

В частности, в эфире телеканала сообщили о том, что на Украине нашлась ещё одна картина, похищенная из голландского музея. В столице Украины 30 мая в посольство Нидерландов неизвестный человек принёс картину «Nieuwstraat in Hoorn», вероятней всего это одно из тех произведений, которые были украдены из музея в голландском городе Хорн, в 2005 году.

Согласно данным телеканала, мужчина, который принёс картину в посольство, получил её в подарок несколько лет тому назад. Полотно всё это время находилось у него дома. В настоящее время картине требуется реставрация, так как она находится в плохом состоянии. В посольстве планируют как можно быстрее провести экспертизу картины и готовят соответствующие документы.

В январе 2005 года в музее голландского города Хорна произошла кража. В здание музея забрались неизвестные и вынесли, от туда 24 картины и 70 серебряных предметов, датирующиеся XVII-XVIII веками. В числе украденных произведений были полотна голландской живописи мастеров Золотого века.

По обвинению в совершении этого преступления в Молдавии и Италии весной нынешнего года было арестовано 9 подозреваемых. А в мае, в Одесской области во время подготовки к переправлению в Молдавию задержали 17 картин, похищенные из музея Вероны.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 31-05-2016, 15:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ