EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Фёдор Конюхов отправится в кругосветное путешествие на воздушном шаре

Известный российский путешественник Фёдор Конюхов из Австралии с 15 по 25 июня планирует отправиться на воздушном шаре в кругосветное путешествие. Об этом в интервью с журналистами сообщил сам Конюхов.

В частности, Фёдор Конюхов рассказал о том, что 1 июня он вылетает в Австралию, где путешественник получит воздушный шар. Воздушный коридор для взлёта Конюхову дают в период с 15 по 25 июня в том случае, если погода будет благоприятная, то в это время путешественник взлетит из пустыни, которая находится в Западной Австралии, и полетит он вокруг света без остановок с запада на восток.

По словам путешественника, полетит он совершит на воздушном шаре под названием «Россия – Мортон». Мортон – так жители поморья называют северный жёсткий ветер, как отмечает Конюхов, это красивое и родное для него название, потому что он сам помор. Как отмечает путешественник, Австралию для взлёта выбрали с той целью, что в этой стране сейчас зимнее время года, поэтому там нет гроз, которые могут повредить воздушный шар.

По предварительным расчётам Фёдора Конюхова, ему предстоит пролететь расстояние в 35 тысяч километров, при средней скорости воздушного шара 240 километров в час. В результате, полёт путешественника продлится 14-18 дней, как предполагает сам путешественник, он будет лететь на высоте от пяти до десяти тысяч метров над землёй.


 
Общество
Добавил: Алина 31-05-2016, 15:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ