EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Минздрав: все сигареты в России будут в одинаковых упаковках

Минздрав РФ приступил к реализации в жизнь новой антитабачной компании. Звучит много предложений и поправок, среди них есть пункт о введении одинаковых упаковок для всех сигарет.


Сегодня во всем мире отмечают День борьбы с курением. Минздрав РФ решил принять участие, максимально затронув тему табакокурения в России. Так, было предложено ввести одинаковую обезличенную упаковку для всех продающихся в стране сигаретных изделий. На воплощение реформы в жизнь понадобится как минимум пара лет.

Производители, услышав о таком варианте борьбы с курением, мгновенно отреагировали сообщением о том, что в результате нововведения выиграют только мошенники, подделывающие сигареты, а количество курильщиков совершенно не уменьшится.

Интересно, что похожие меры уже действуют в Австралии. Власти ввели запрет на использование фирменных элементов оформления. Ни к чему хорошему это не привело. Официальная статистика зафиксировала повышение нелегальной торговли на 20%, и повышение уровня курения среди молодых людей – на 30%.

Также Минздрав планирует ввести запрет на использование различных вкусовых и ароматизированных добавок, которые добавляются в сигареты. Обсуждается вопрос об увеличении акцизного сбора. Возможно, в 2017 году он составит около 1,93 тыс рублей/тыс сигарет. Кстати, именно последняя мера больше всего влияет на отказ от курения.



 
Общество
Добавил: juliya1987 31-05-2016, 15:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ