В Подмосковье стартовал грибной сезон

На днях жители Москвы, ведущие активный образ жизни, распространили между собой важную новость – в окрестностях города появились подберезовики и маслята. Удивление вызывает время года, ведь сейчас совсем не осеннее предсезонье, но грибники утверждают, что все хорошо, данные грибы не есть аномалией.


Начало грибного сезона в этом году действительно раннее, пишет «МК», ссылаясь на слова грибника Михаила Дровницына. Но для сегодняшней погоды это нормально. Верхний слой почвы уже прогрелся после зимы, обильные дожди увлажнили его, а вместе эти факторы и стали причиной появления грибов.

В северных, северо-восточных, северо-западных и восточных районах Подмосковья уже можно встретить радостных грибников. Сезон тихой охоты начался, но есть и сюрпризы, отличающие его, к примеру, от прошлогоднего сезона. Этим летом самыми урожайными будут южные леса, утверждают грибники.

Представители СМИ не поленились взять комментарий по данному поводу у специалистов. «МК» пишет, что ведущий инженер кафедры микологии биологического факультета МГУ Максим Дьяков не удивляется такому аномально раннему появлению грибов. Напротив, он говорит, что это становится своего рода нормой, а в прошлом году сезон начался даже немного раньше.
Общество
Добавил: juliya1987 31-05-2016, 14:41
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ